维多利亚线路检测永久开展恶劣天气道路安全保畅演练

为更好发挥荣乌新线、京德智慧高速功能落地应用,全面检验智慧高速在实现准全天候通行方面的科技优势,2023年9月14日维多利亚线路检测永久组织高速交警、高速路政、收费站、服务区、养护及救援单位开展了《恶劣天气道路安全保畅预案》实战演练。


本次演练模拟雄安新区周边凌晨4点开始出现了能见度不足50米的浓雾天气,雄安新区周边所有的高速公路都因雾封闭,上午9点浓雾开始逐步消散,预计下午1点才具备开通条件,为安全高效疏散各收费站滞留车辆,全力满足人民群众的美好出行需求,经过联席机制研判,决定启动区域放行。

演练分信息联动、应急准备、联动处置、效果评估四个科目。演练过程中各参演单位密切配合,快速响应,取得了预期的效果,锻炼了队伍,积累了宝贵的作战经验。演练总结阶段,各单位积极献言建策,从统一思想、预案完善、指令落实、人员储备、应急处突等方面进行了深入分析,查找存在的不足,提出了改进意见。

下一步维多利亚线路检测永久将不断深化路警一体化联勤联动机制,积极探索准全天候通行经验,为司乘人员打造安全、便捷、绿色、高效的通行环境,实现社会效益和经济效益双丰收。